Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Кехмана обвиняют в похищении миллиардов Сбербанка

Владимир Кехман, основатель крупнейшего импортера фруктов JFC, директор Михайловского театра, вместе со своими коллегами - бывшим директором JFC Андреем Афанасьевым и экс-председателем совета директоров компании Юлией Захаровой - обвиняется в хищении миллиардов у Сбербанка

Дело о хищении заемных средств у Сбербанка возбудили в декабре 2012 года, всех вышеперечисленных лиц неоднократно обыскивали и допрашивали, и к августу текущего года Владимир Кехман, Юлия Захарова и Андрей Афанасьев стали не просто свидетелями по делу, а обвиняемыми, передают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник. 

В 2012 году суд постановил взыскать с г-на Кехмана боле 3 млрд рублей. Его имущество арестовали, а 50% зарплаты в Михайловском театре шло в счет погашения долгов. После того как британский суд признал бизнесмена индивидуальным банкротом, Сбербанк инициировал дело по факту мошенничества. 

С этого момента начался процесс прохождения процедуры банкротства всех компаний «Группы JFC», а кредиторы, крупнейшими среди которых являются Сбербанк и Банк Москвы, ожидают возвращения 17 млрд рублей.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика