Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Судьба пропавшего руководителя Центра образования мигрантов остается неизвестной

С момента исчезновения руководителя Центра образования мигрантов, который выступил с критикой посольства Узбекистана, прошел уже почти месяц

Махсур Абдужаббаров, являвшийся руководителем Межрегионального центра образования мигрантов, а также выступавший в роли куратора молодежного движения «Ешлар», пропал почти месяц назад. Сразу после исчезновения в полицию поступило заявление, но ответа от правоохранительных органов так и не было, передает «Росбалт». 

Напомним: 12 августа Абдужаббаров планировал отправиться в столицу на поезде с Московского вокзала. Но в утром следующего дня он туда не прибыл. В середине дня от него поступил телефонный звонок родственникам. Абдужаббаров сообщил, что его отправили в Центр временного пребывания иностранцев в Красном селе. Однако в ведомстве эту информацию не подтвердили. Больше связи с руководителем Центра образования мигрантов не было.

Возможно, Абдужаббарова депортировали в Ташкент, но ни один из аэропортов не подтверждает факт его прибытия. Семья пропавшего обратилась в прокуратуру с требованием начать расследование по факту исчезновения человека. 

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика