Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Петербуржец пытался незаконно ввезти в Россию японские гравюры середины XIX века

Выборгские таможенники изъяли культурные ценности, суммарная стоимость которых составила 1 миллион 365 тысяч рублей

В Выборгской таможне возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза предметов, представляющих культурную ценность. Об этом «Общественному контролю» сообщила пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

Еще в середине марта 2014 года на таможенный пост МАПП «Торфяновка» из Финляндии прибыл автомобиль марки «Ауди», в котором в качестве пассажира следовал гражданин РФ, постоянно проживающий в Санкт-Петербурге.

«В результате отработки оперативных данных было установлено, что в автомобиле перемещаются принадлежащие пассажиру незадекларированные предметы интерьера и домашнего обихода. Обнаруженные предметы были изъяты и направлены в Центр экспертизы культурных ценностей по Северо-Западному округу», - рассказала Ирина Мостепанюк.

После заключения эксперта оказалось, что незадекларированный в установленной форме товар из 10 предметов и гравюр на семи листах середины XIX - начала XX века (Япония) является культурными ценностями и подпадает под действия Федерального закона от 15.04.1993 № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Суммарная стоимость незаконно перемещенных культурных ценностей составила 1 миллион 365 тысяч рублей.

В отношении петербуржца отделом дознания Выборгской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2261 УК РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика