Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Китайский турист «пожертвовал» миллион рублей карманнику с Невского

Мужчина из Поднебесной горько пожалел о том, что решил посмотреть красоты Питера

Вчера днем прямо на Невском проспекте случилось ЧП, ударившее по туристической привлекательности Петербурга. Как сообщило АН «Оперативное прикрытие», у гулявшего по главной артерии Северной столицы туриста из Китая ловкий карманник вытащил кошелек и дорогой фотоаппарат. Раззява-турист зачем-то положил ценности в рюкзак, который, естественно, нес на спине. В общем, когда хватился пропажи, преступника и след простыл. В кошельке между тем было 69 тысяч рублей наличными и кредитная карта, а стоимость фотоаппарата превышала 40 тысяч целковых.

Увы, для несчастного китайца это было далеко не все. Через некоторое время на мобильник туриста, каким-то чудом оставшегося при нем, пришло смс о том, что с его карты сняты все лежавшие на ней юани. В пересчете на российскую валюту почти 800 тысяч рублей! Вероятно, наивный турист еще и бумажку с пин-кодом носил с собой.

Таким образом, общий ущерб приехавшего полюбоваться красотами Петербурга туриста из Поднебесной превысил 900 тысяч рублей. Ничего себе поездочка выдалась!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика