Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.33
Евро 87.02
Юань 1.2

Генпрокуратура отменила возбуждение уголовного дела против Староверова

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь личным приказом отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, в чьем доме жила и хранила оружие «банда ГТА»

Как пишет LifeNews, ссылаясь на собственные источник в следственных органах, на сегодня был запланирован допрос Староверова в качестве подозреваемого в ГСУ по Московской области, однако он не состоялся из-за того, что заместитель генпрокурора России Виктор Гринь отменил возбуждение уголовного дела в отношении управляющего делами Генпрокуратуры РФ.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в ГСУ Староверова пригласили уже в качестве свидетеля.

- Начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки. В ходе допроса от Староверова получены исчерпывающие сведения, - цитирует Маркина LifeNews.

Изначально Алексея Староверова заподозрили в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены в его особняке при задержании «банды ГТА». После сообщения о возбуждении в отношении него уголовного дела управделами Генпрокуратуры ушел на больничный. Как сообщает LifeNews, Староверов уже написал заявление об увольнении.

Однако все подозрения со Староверова, являющегося одним из богатейших силовиков России по версии Forbes, были сняты после вмешательства в резонансное дело его начальства.

Материалы по теме