Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

В Петербурге годовщину майдана хотели «отметить» провокацией с поджогом памятника Шевченко

Ночью у памятника знаменитого украинского поэта на Петроградке (площадь Шевченко) нашли самодеятельное зажигательное устройство

Устройство с работающим часовым механизмом и начинкой обнаружили гуляющие по Петроградке петербуржцы. Перед этим с правой части постамента люди сорвали бумагу с надписью «русофоб». Об этом корреспонденту «Общественного контроля» сообщил Дмитрий Бородин, один из тех, кто обнаружил опасную находку.

Устройство с работающим часовым механизмом и начинкой обнаружили гуляющие по Петроградке петербуржцы

«Какие-то полоумные антимайдановцы пытались взорвать памятник Шевченко. Мы обнаружили устройство с часовым механизмом, замаскированное под мешки для мусора, чуть было по глупости не стали его трогать, но вовремя спохватились и вызвали полицию. Из-за этих уродов могли погибнуть люди», - рассказывает он.

Интересно, что рядом в мешках из-под мусора находились автомобильные покрышки и пластиковое ведро, внутри которого находились две пластиковые бутылки с пахучей маслянистой жидкостью. Там же нашли будильник с проводами. Видимо, предполагалось, что устройство сработает, и покрышки загорятся. Возможно, данная провокация рассчитана на то, чтобы скомпрометировать патриотическое движение Антимайдан.

Как сообщили в силовых структурах, в результате осмотра найденных предметов группой Инженерно-технического отдела ОМОН находка определена как самодельное зажигательное устройство. «Очевидно, что нанести кому-то ущерб в замыслах устроителей данной акции не было. Скорее, это просто немного нездоровые на голову люди. Их будут искать и обязательно найдут», - отметил в беседе с корреспондентом OK-inform источник в правоохранительных органах.

В настоящее время странная находка направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика