Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.56
Евро 66.61
Юань 9.46

Управляющий Алданзолотобанка говорит только об изъятии документов, СМИ - о задержании одной из сотрудниц

По мнению Игоря Сухова, управляющего петербургского филиала Алданзолотобанка, полицейские всего лишь изымают документы, связанные с тремя организациями - клиентами банка. Однако из СМИ поступает информация о задержании сотрудницы кредитно-финансового учреждения

«Сейчас сотрудники правоохранительных органов производят выемку документов. Это не связано с деятельностью нашей финансово-кредитной организации. Полицейские работают по трем юридическими лицам. Мы помогаем органам. Плохие клиенты нам самим не нужны», - рассказал корреспонденту «Общественного контроля» Игорь Сухов, управляющий Филиалом «Алданзолотобанка» в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем, по информации Фонтанки, сотрудники экономической полиции и ГСУ ГУ МВД уже задержали одну из сотрудниц Алданзолотобанка Надежду Селезневу. По предварительным данным, ей могут быть предъявлены обвинения в рамках уголовного дела по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

Напомним, что в настоящее время в Северной столице проходят обыски в офисах сразу шести банков: Новикомбанка, Алданзолотобанка, Росэнергобанка, банка СИАБ, Петербургского социального коммерческого банка, и Северо-Западного филиала Сбербанка.

Материалы по теме