Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Убийце Руслана Маржанова из Пугачева дали 9,5 года

17-летний Али Назиров, признанный виновным в совершении резонансного убийства, повлекшего за собой массовые акции протеста в городе Пугачев Саратовской области, получил 9,5 года тюрьмы

Суд признал 17-летнего чеченца Али Назирова виновным в убийстве Руслана Маржанова, совершенном 6 июля 2013 года, и приговорил его к 9,5 года колонии общего режима.

Напомним, конфликт произошел в одном из кафе города Пугачев Саратовской области между местными жителями и приезжими чеченцами. Руслан Маржанов победил одного из них на кулаках, тогда двоюродный брат проигравшего, которому на тот момент было 16 лет, достал скальпель и зарезал Маржанова.

Поскольку это было уже третье убийство русского парня чеченцем в Пугачеве, то жители вышли на акции протеста. Они требовали, чтобы Назирова судили в России и чтобы всех чеченцев, живущих в их городе незаконно, выселили. Их требования были выполнены, кроме того, были уволены главы местных правоохранительных органов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика