Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

В бане деревни Колчаново подпольный фармацевт изготавливал амфетамин

Сотрудники УФСКН нашли и обезвредили уже четвертую за 2015 год нарколабораторию по производству опасного наркотика

Очередная «находка» ждала сотрудников УФСКН в деревне Колчаново Волховского района Ленинградской области. Там - прямо в бане - «предприимчивый» молодой человек организовал работу целой нарколаборатории по производству амфетамина, оборот которой мог достигать 5 кг в месяц.

Задержание мужчины произошло на 38-м км Мурманского шоссе при содействии сотрудников ОБ ДПС № 3 ГИБДД. «В ходе осмотра автомобиля марки Порше под задним сиденьем было обнаружено и изъято около 600 гр. высококонцентрированного амфетамина. В ходе проведения дальнейших мероприятий, оперативники установили, что в деревне Колчаново работает подпольная лаборатория», - уточнили в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

В ходе обыска в загородной постройке сотрудники наркоконтроля обнаружили около 10 единиц химического оборудования и 50 единиц лабораторной посуды, а также записи с подробным описанием процесса изготовления психоактивного вещества. По предварительным данным, готовый наркотик распространялся через «закладки» на территории Петербурга и Ленобласти.

В настоящее время в отношении арестованного возбуждено уголовное дело. 

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика