Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

В Россию пытались ввести винтовки и 140 кг пуль с гильзами

Крупная партия оружия была изъята при досмотре двух автомобилей таможенниками МАПП Торфяновка

В Россию из Финляндии пытались ввести крупную партию винтовок, пуль и гильз различного калибра, - сообщили «Общественному контролю» на Выборгской таможне.

«Накануне, в ходе таможенного досмотра на пропускном пункте «Торфяновка» автомобиля «Фольксваген», следовавшего из Финляндии, было установлено, что в салоне и багажнике автомобиля находятся упаковки с пулями и гильзами различных калибров и наименований общим количеством 12500 штук и весом 137,4 кг», - уточнили в пресс-службе Выборгской таможни.

На следующий день в автомобиле «Мерседес», также возвращавшемся из Финляндии, были обнаружены 4 винтовки иностранного производства, о перемещении которых водитель транспортного средства, гражданин РФ, не заявил таможенному органу в установленной форме.

В настоящее время по обоим фактам проводятся проверки. Изъятые пули, гильзы и винтовки направлены на проведение экспертизы, по результатам которой будет принято решение в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика