Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

В Понтонном и Колпино нашли конопляные плантации

Сразу две лаборатории по выращиванию марихуаны, принадлежащие одному хозяину, ликвидированы накануне сотрудники петербургского наркоконтроля в Колпинском районе

На первую лабораторию с коноплей, оперативники ФСКН вышли после оперативно-розыскных мероприятий. В ходе обыска в частном доме на Первомайской улице поселка Понтонный было найдено 40 кустов растущей и более 1 кг уже высушенной конопли.

Хозяином «плантации» оказался 46-летний мужчина, который не скрывал, что сам регулярно употребляет наркотики.

«В ходе дальнейшей работы сотрудники госнаркоконтроля проверили, располагавшуюся в Колпино съемную квартиру мужчины, задержанного в Понтонном. Подозрения - подтвердились, в одной из комнат жилого дома произрастало еще 30 кустов конопли. И первая, и вторая лаборатории были оборудованы специальной системой полива, освещения и вентиляции. По оперативным данным, оборот мог достигать до 1 кг марихуаны в месяц», - рассказали в пресс-службе УФСКН.

В госнаркоконтроле подчеркнули, что в 2011 году задержанный уже был осужден за культивирование наркосодержащих растений. Тогда его приговорили к условному сроку лишения свободы.

В настоящее время в отношении колпинского наркодилера возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ. 

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?