Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Таможенники не выпустили из России «Аристотеля» в свиной коже

На «Торфяновке» задержаны 65 антикварных печатных изданий, которые могли быть вывезены в Финляндию

Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, накануне сотрудниками МАПП Торфяновка был остановлен следующий в сопредельное государство автомобиль «Мерседес-Бенц». В ходе таможенного досмотра в иномарке было обнаружено 65 предметов, представляющих культурную ценность.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что многие из обнаруженных таможенниками книг были изданы в XVII - начале XVIII веков. «Большая часть из них были в редких переплетах, украшены сложным тиснением. Некоторые издания содержат труды древних авторов на латыни, греческом, французском, а иногда и на двух языках», - уточнили на таможне.

Сообщается, что некоторые издания содержат труды древних авторов на латыни, греческом, французском, а иногда и на двух языках. К примеру, труды Аристотеля написаны на древнегреческом и латыни. Сама книга объединена в один переплет, оклеенный свиной кожей.

Примерная рыночная стоимость изъятых таможенниками культурных ценностей определена специалистами почти в 5 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении гражданина РФ 1954 года рождения, пытавшегося совершить незаконное перемещение через границу Таможенного союза культурных ценностей в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Фото предоставлено пресс-службой Выборгской таможни

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика