Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

ФСБ добавит эпизод к делу полковника Максименко

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, сотрудники Федеральной службы безопасности изучали версию о том, что в 2016 году Михаил Максименко планировал получить у владельцев Промсвязьбанка два миллиона долларов

На тот момент Максименко занимал должность главы управления собственной безопасности СК России и два миллиона должны были стать платой за «содействие» в расследовании дела о хищении у банка братьев Ананьевых денежных средств на сумму около миллиарда рублей.

Информация о возможной сделке была получена в ходе наблюдения, установленного за полковником, включающего полную фиксацию встреч и переговоров.  Возможность получения этих денег, по данным источника РИА Новости, Максименко обсуждал с представителями Захария Калашова, более известного как «вор в законе» Шакро Молодой.

Напомним, что ограбление Промсвязьбанка произошло 11 января 2016 года, когда в отделении банка на площади Победы налетчики вскрыли 134 ячейки и похитили из них около миллиарда рублей. А сам Максименко был задержал в июле 2016 года по в получении нескольких взяток на общую сумму более 500 тысяч долларов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика