Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

В кабине лесовоза перевозили контрабанду: элитное вино, шампанское и виски

Из Финляндии в Россию пытались незаконно ввезти около 70 литров алкоголя, сообщили «Общественному контролю» на Выборгской таможне

Российские таможенники обнаружили в порожнем лесовозе, возвращавшемся из Финляндии через МАПП Брусничное, партию незадекларированной алкогольной продукции.  

В результате проверки с применением инспекционно-досмотрового комплекса  было установлено, что в кабине автомобиля находится вино красное (40 литров); вино белое (22,5 литра); вино шампанское белое, (4,5 литра) и виски (2 литра).

«Общий объем найденного товара - 69 литров. Как пояснил водитель лесовоза, алкоголь был приобретен им для личных целей в связи с предстоящим семейным торжеством», - уточнили в пресс-службе Выборгской таможни.

Сообщается также, что часть перемещаемого товара относится к алкогольной продукции элитных сортов. Предварительная стоимость изъятых товаров составляет 13 тысяч евро.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Фото предоставлено пресс-службой Выборгской таможни

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика