Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

В Петербурге сотрудники МВД задержали украинца и передали его в ФСБ

Ранее гражданин Украины уже попадал в поле зрения правоохранительных структур, и ему был запрещен въезд в Россию

По данным «Общественного контроля», накануне в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками петербургской полиции был задержан 26-летний уроженец Харьковской области.

«Как выяснилось, ранее гражданин Украины уже попадал в поле зрения правоохранительных структур: в феврале 2015 года, находясь в нетрезвом состоянии, он нанес побои проживающей с ним 32-летней женщине», - сообщил источник в правоохранительных органах.

После этого за нарушение режима пребывания в РФ (уклонение от выезда в установленные сроки) мужчина был помещен в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан, а затем, по решению Выборгского районного суда, был принудительно выдворен на Украину.

Мужчина знал, что в соответствии с российским законодательством иностранному гражданину не разрешается въезд в Россию в течение 5 лет со дня административного выдворения. «Тем не менее у себя на родине харьковчанин жить не пожелал, а оформил новый паспорт на девичью фамилию матери и снова въехал в Россию и обосновался в Петербурге, поселившись у своей знакомой, которая простила его после того, как он ее ранее избил», - рассказал источник.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти сообщили, что в настоящий момент гражданин Украины находится в следственном изоляторе под стражей. «Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 УК РФ (пересечение государственной границы при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешен - прим. ред.)», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика