Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

Подозреваемый в убийстве шести детей и беременной жены отец семейства оказался шизофреником из секты

Павел Астахов нашел связь между жестоким убийством и агрессивной информацией

Как ранее сообщал «Общественный контроль», в квартире в Нижнем Новгороде полицейские обнаружили расчлененные останки детей. Родителей дома не оказалось. Журналисты выяснили шокирующие подробности страшного убийства.

Трагедия произошла в обычной трехкомнатной квартире на втором этаже девятиэтажного дома. Юлия Зайцева является матерью шестерых детей, старшему из которых исполнилось 6 лет. Главным подозреваемым в убийстве считается их отец – 52-летний Олег Белов.

Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на слова бабушки Юлии Зайцевой Валентины, ее зятю Олегу был поставлен диагноз «шизофрения», он имел вторую группу инвалидности.

Именно Белов привел всю семью в секту Адвентистов седьмого дня, после чего они полностью перестали есть мясо. Однако не так давно Олег был изгнан из секты за прелюбодеяние, сообщает LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Также стало известно, что во Владимирской области около дома матери Олега Белова сотрудники правоохранительных органов обнаружили свежевырытые ямы, припорошенные землей. Их сейчас раскапывают эксперты криминалисты, после чего будут вскрывать квартиру.

Свою жену подозреваемый постоянно избивал, один раз та даже попала в больницу с трещиной в черепе. На многочисленные жалобы Валентины Зайцевой в полицию и прокуратуру никакой реакции не последовало.

Видео: Павел Астахов: убийство детей произошло на фоне агрессивного информационного пространства

Соседка из квартиры напротив Надежда Потапенко призналась, что около недели назад Юлия вместе с одним из детей пришла к ней поздно вечером в шоковом состоянии. Тогда ребенок пояснил, что папа их бьет.

По словам соседки, в семью постоянно приходили сотрудники опеки, однако никакого результата это не давало. Оба супруга не работали и постоянно ссорились.

По информации «Русской службы новостей», Белова хотели лишить родительских прав еще в 2011 году за жестокое обращение с детьми, однако не смогли собрать достаточно доказательств. В июле аналогичный иск подала жена обвиняемого, однако не явилась на заседание суда.

Уполномоченный при Президенте по правам Ребенка Павел Астахов на своей странице в Twitter подтвердил информацию о шести погибших детях, а также заявил, что была убита и их мать, по предварительным данным, беременная.

В эфире «России-24» Павел Астахов подчеркнул, что убийство детей — это следствие проблем с психикой, и органы опеки в этом вопросе помочь не могут: «Почему информационная среда такая агрессивная, ведь, сколько мы знаем случаев, когда благополучные мамы берут и убивают своих детей. Это — психика», - отметил он.

Отметим, в настоящее время дом на Верхне-Печерской улице, в котором произошло преступление, оцеплен полицией. Из него только что вынесли на носилках останки детей. Расследование по данному делу продолжается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика