Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Депутата из Южно-Сахалинска подозревают в покупке мандата за 10 млн рублей

В отношении народного избранника Юрия Азизова Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, которое, возможно, ведет к задержанному в марте 2015 года и находящемуся под следствием экс-главе Сахалинской области Александру Хорошавину

Депутат городской думы Южно-Сахалинска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемый Юрий Азизов изъявил желание принять участие в выборах депутатов Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва.

«За совершение в его интересах действий, выраженных в оказании содействия в подготовке и ведении избирательной кампании, он передал взятку должностным лицам Сахалинской области в размере 10 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовному делу уже присвоен статус «особо важного» и им занимается следственное управление Следственного комитета по Сахалинской области.

Напомним, в январе стали известны подробности нового уголовного дела бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого правоохранительные органы подозревают в получении взяток от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска на выборах в 2014 году.

По версии следствия, четверо кандидатов в думу города Южно-Сахалинска заплатили тогдашнему губернатору за теплые места в местном парламенте около 27 млн рублей. Был ли в числе этой четверки подозреваемый Юрий Азизов покажет следствие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика