Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Депутат ЗакСа Нотяг задержан по подозрению в получении взятки в размере около 1 млн рублей

Деньги были получены им за «не создание помех» в работе строительной компании

«Общественный контроль» ранее писал о том, что депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг находится в здании Следственного Комитета по Петербургу в окружении спецназа ФСБ. Как выяснилось, народного избранника задержали по подозрению в получении крупной взятки.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК РФ по Северной столице, Нотяг якобы предложил гендиректору одной из строительных фирм города платить ему каждый квартал по 300 тысяч рублей. За это депутат обещал не создавать помех работе компании, которая строит дом в одном из районов города.

Сообщается, что в период с ноября 2014-го года по апрель года текущего Нотяг якобы получил от гендиректора не менее 900 тысяч рублей. Последний «транш» депутату передали в этот четверг в клубе «Звезда», после чего его задержали сотрудники УФСБ РФ по городу и области.

Добавим, что в данный момент против Нотяга возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ – «получение взятки в особо крупном размере». Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика