Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

В Петербурге за нападения на мигрантов из Азии арестованы уроженцы Дагестана

24-летний Азиз Гамидов и 19-летний Илмудин Мисриханов были задержаны в результате расследования

Суд Северной столицы санкционировал арест двух уроженцев республики Дагестан, подозреваемых в серии нападений на мигрантов из Средней Азии в петербургском метрополитене. Об этом пишет «Фонтанка».

Как сообщается, в руки правоохранителей в результате расследования попали выходцы из дагестанского села Хрюг Ахтынского района республики: 24-летний Азиз Гамидов и 19-летний Илмудин Мисриханов.

Их, в частности, подозревают в нападении на платформе станции «Пионерская» 13 апреля на гражданина Узбекистана. Несчастного избили и отобрали у него смартфон. Кроме того, по версии следствия, они могут быть причастны не только к преступлениям в метро.

Кроме того, в причастности к налетам подозревают также Расима Гамидова – брата одного из арестантов. Вполне вероятно, в скором времени его этапируют в Дагестан: в республике он находится в розыске и состоит на экстремистском учете.

Добавим, что в данный момент арестованных отправили в «Кресты».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика