Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

ФСБ задержала банду из десятков торговцев оружием, оборудовавших цеха по всей России

ФСБ задержала крупную банду из десятков торговцев оружием, действовавших по всей стране

 Чекисты и полицейские совместно задержали группу торговцев оружием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ. Операция прошла 14 и 15 июня, известно о ней стало только сейчас.

 По данным ФСБ, задержанные входили в межрегиональную преступную группу. Она переделывала макеты огнестрельного оружия в боевые аналоги и продавала. Очередную партию товара торговцам сбыть не удалось – организаторов группировки задержали в Тверской области.

 «Одновременно с этим в трех регионах страны задержано 14 активных членов преступной группы, отвечавших за поставку и изготовление огнестрельного оружия в подконтрольных мастерских, - приводит агентство слова представителя ФСБ, - Из незаконного оборота изъята 51 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства. Большая часть оружия была переделана из массогабаритных макетов».

 Помимо оружия оперативники нашли детали для него, взрывчатые вещества, ручные осколочные гранаты, более 12 тысяч боеприпасов, 150 единиц холодного оружия. Ликвидировано два цеха по изготовлению и модернизации оружия и две мастерские по производству боеприпасов.

 Конфискованное оценивается в 20 миллионов рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?