Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

СКР задержал главу Роспотребнадзора Карелии, из-за гибели детей его обвиняют в халатности

Чиновник задержан в рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере

 Следственный комитет  задержал руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Анатолия Коваленко. Следователи считают, что в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Халатность». Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

 По данным следствия, в 2015 году в карельский Роспотребнадзор и органы исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях в организации летнего отдыха несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель «Сямозеро».

 В том числе это было и нарушение санитарно-эпидемиологических требований в детском лагере. Однако Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря). Парк-отель продолжал работать.

По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

Сегодня следователи также ходатайствуют перед судом о заключении под стражу фигурантов уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности: директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика