Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Суд заочно арестовал высокопоставленного энергетика Минобороны, сбежавшего в Турцию

Следствие считает, что фигурант присвоил почти полмиллиарда рублей

Военный суд заочно арестовал бывшего гендиректора ОАО «Оборонэнергосбыт» Александра Змихновского. Его обвиняют в хищении 450 миллионов рублей. Наложен арест на его дом на Рублевке и две квартиры в столице. Сам фигурант, по некоторым данным, сбежал в Турцию. Об этом сообщает «Коммерсант».

Компания «Оборонэнергосбыт» ранее была монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ.

«Господину Змихновскому, который, по некоторым данным, сейчас находится в Турции, инкриминируется хищение почти 450 миллионов рублей», - сообщает издание.

По версии следствия, Змихновский действовал в составе организованной группы. В 2011-2013 годах он организовал «неоднократное неправомерное завышение стоимости поставляемой электроэнергии» и похитил бюджетные деньги.

Деньги были перечислены на счета фирм-однодневок. Потом обналичены и присвоены участниками хищений. Общий ущерб Минобороны составил более 448 миллионов рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика