Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

СКР нашел подозреваемого в убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia В деле об убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском появился подозреваемый

О розыске подозреваемого в преступлении сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ярославское управление СКР.

«Установлен подозреваемый. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Кроме того, следователи устанавливают мотивы и прорабатывают различные версии», - рассказали в ведомстве.

Более подробных данных о личности вероятного преступника следователи не приводят. 

Тело 42-летнего игумена Даниила (Соколова) со следами насилия нашли накануне вечером в его келье - в монастыре на Луговой улице, 17. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

Монастырь в Переяславле основан преподобным  Даниилом Переславским в 1508 году на месте городского «убогого дома». Об этом сообщает сайт "Храмы России". Преподобный Даниил был крестным отцом Ивана Грозного. В Смутное время монастырь был сильно разрушен, затем отстроен и восстановлен. Закрыт в 1923 году, занят под складские и жилые помещения. В 1947 был занят лагерем военнопленных, в 1950-х стал военной частью. В 90-х вновь открыт.

В пресс-службе РПЦ говорят, что Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь малочислен и достаточно беден. Поэтому вряд ли можно предполагать корыстный мотив преступления.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика