Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +33 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

Шесть подозреваемых ищут после кровавой массовой драки на самом крупном кладбище Москвы

Полиция ищет подозреваемых по делу о массовой драке на московском погосте

Шесть подозреваемых объявлены в розыск по делу о массовой драке на Хованском кладбище в Москве. Об этом сообщил адвокат Евгений Тонкий, передает «Интерфакс».

«Следствием привлечено в качестве обвиняемых 21 лицо, из которых 15-ти предъявлено обвинение, а шестеро объявлены в розыск. В отношении 13 лиц, которым было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения», - сказал Тонкий. Он не сообщил имен разыскиваемых.

По словам защитника, есть и другое уголовное дело. Оно заведено против работников кладбища. Это, преимущественно, таджикские мигранты. Следствие считает, что могли иметь место хулиганство, уничтожение имущества, вандализм, причинение легкого и среднего вреда здоровью. Это дело расследует полиция.

В мае этого года на Хованском кладбище произошла массовая драка. Участвовало около 200 человек, уроженцев Центральной Азии и Северного Кавказа. Погибли три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников были задержаны. Предварительная версия -  поводом для драки стал конфликт из-за кладбищенских территорий. 

Хованское - самое крупное кладбище Москвы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика