Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Советника экс-мэра Ярославля приговорили к 7 годам колонии

Советник осужден вслед за бывшим шефом

Алексей Лопатин, советник бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, приговорен к семи годам колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА Новости.

Сегодня суд приговорил бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова к 12 годам и шести месяцам заключения в колонии строго режима. Подсудимого также обязали выплатить штраф в размере 42 млн рублей.

Гособвинение просило приговорить Урлашова к 15 годам и к штрафу в 500 млн рублей. Ранее суд признал градоначальника виновным в двух эпизодах получения взяток.

Фигурантами дела о коррупции также были заместитель мэра Дмитрий Донсков и советник главы города Алексей Лопатин. Донсков оправдан.

Напомним, Евгений Урлашов был отстранен от должности в 2013 году. Его также обвинили в получении 17 млн рублей от главы другой компании за содействие в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления». Бывший мэр свою вину не признал.

Адвокаты уже подали апелляцию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика