Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

В Австрии из-за мигрантов жители создают отряды самообороны

В Австрии фиксируется все больше правонарушений с участием мигрантов

По данным австрийских СМИ, проблема остро стоит в населенных пунктах, где расположены общежития для приезжих, сообщает ТАСС.

В населенном пункте Мёдлинг неподалеку от Вены четыре пьяных беженца из Афганистана напали на девушку в заведении в центре городка. Примечательно, что жертва нападения поначалу отказывалась писать заявление в полицию, боясь, что ее сочтут расисткой. Но местные жители теперь сами подумывают о том, чтобы организовать отряды гражданской самообороны.

В Мёдлинге находится общежитие для мигрантов, в котором временный приют нашли более 180 подростков-афганцев.

Мёдлинг является далеко не единственной "горячей точкой" в республике. Так, в другом городке Нижней Австрии мигрант выбрал в качестве жертв двух молодых мам, прогуливавшихся с детскими колясками по парку и попытался сорвать с них одежду. Как отмечают местные издания, девушкам удалось отбиться от 20-летнего выходца из Афганистана и привлечь внимание прохожих, благодаря которым полиция впоследствии смогла задержать преступника.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика