Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

В Ленобласти задержали груз с табаком для кальяна на десятки миллионов рублей

Товар ввозился под видом многослойного картона

Более 20 тонн незадекларированного табака для кальяна задержали в морском порту Усть-Луга, находящемся на территории Ленобласти. Как пишет портал 47news со ссылкой на пресс-службу СЗТУ, нелегальный товар был ввезен из Голландии под видом многослойного картона.

Сообщается, что задержание производили сотрудники  Северо-Западной оперативной таможни и Главного управления  по борьбе с контрабандой ФТС РФ.

Вместо заявленного в сопроводительных документах товара, уточним, в контейнере обнаружили дорогостоящий табак для кальяна арабского производства. Он был ввезен на территорию России без надлежащих акцизных марок. Это, в свою очередь, противоречит закону.

Отметим, что, согласной имеющейся информации, стоимость изъятого товара составляет порядка 50 млн рублей. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что ранее стало известно о задержании крупной партии арабского табака (почти на 46 млн рублей), который выдавали за облицовочную плитку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика