Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 73.33
Евро 85.88
Юань 1.13

Петербуржцы пытались пронести в суд дубинки, электрошокеры и ожерелье из лезвий

Сограждане вооружаются не только знанием закона

За 9 месяцев 2016 года сдебные приставы пресекли проникновение в здания судов посетителей с телескопической металлической дубинкой, ожерельем из лезвий и электрошокером, замаскированным под пачку сигарет. Всего было выявлено более 10 тысяч запрещенных к проносу в здания суда предметов, сообщили в УФССП России по Санкт-Петербургу.

В частности, приставы предотвратили появление в залах суда 1868 единиц оружия, а именно: 117 единиц огнестрельного оружия, 422 единицы газового и травматического оружия, 1216 единиц боеприпасов и электрошоковых устройств – 113 единиц. Выявлено и пресечено 8150 попыток проноса иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Например, на шее у мужчины, который прибыл на судебное заседание в качестве обвиняемого по ст. 228.1 ч.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ) в Красносельский районный суд, было обнаружено и изъято ожерелье с лезвиями. В тот же день подсудимый был осужден по вышеуказанной статье и передан сотрудникам полиции конвойной службы.

В другом случае в здании судебных участков мировых судей Красногвардейского района петербуржец пытался пронести в потайном кармане сумки металлическую телескопическую дубинку, являющуюся холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Позднее в том же участке был составлен административный протокол на мужчину, у которого судебные приставы по ОУПДС при осмотре ручной клади обнаружили электрошокер, выполненный в виде пачки сигарет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?