Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.51
Евро 84.68
Юань 1.12

В Петербурге двое мужчин напали с ножом на пару из Узбекистана

В Кировском районе города минувшей ночью двое неизвестных напали с ножом на коменданта местного общежития и его жену, уроженцев Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Ранним утром 8 января в полицию обратились граждане, ставшие свидетелями того, как около двух часов ночи двое мужчин, вооруженных ножами, ворвались в одну из комнат общежития эконом-класса в доме №27 по улице Зайцева. Вскоре из жилого помещения начали раздаваться крики и звуки потасовки. После того, как стражи порядка прибыли на место происшествия, они обнаружили там двух тяжело раненых - 32-летнего коменданта общежития и 30-летнюю женщину, представившуюся его гражданской женой. Оба они имеют гражданство Республики Узбекистан.

 Пострадавших госпитализировали в Городскую больницу №26, где медики диагностировали у них глубокие проникающие ранения грудной клетки. Также мужчина  получил несколько ударов ножом  в живот и левое бедро. Состояние пациентов оценивается как тяжелое. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать одного из преступников - 30-летнего мужчину, ранее судимого за разбои и нанесение тяжких телесных повреждений. Он является уроженцем города Сланцы Ленинградской области. Также полицейские подозревают в нападении на комнату коменданта общежития 44-летнего гражданина Белоруссии, который объявлен в общегородской розыск. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме