Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Адвокаты рассказали о жестоких условиях содержания Оганесяна в СИЗО

На некогда влиятельного чиновника, по словам адвокатов, идет колоссальное психологическое и физическое давление

Адвокаты экс-вице-губернатора Оганесяна обратились в Комиссию по правам человека при губернаторе Петербурга с просьбой проверить условия содержания господина Оганесяна в СИЗО, передает корреспондент «Общественного контроля».

Как рассказал изданию адвокат Михаил Гурев, проверка должна состояться в течение этой недели. При этом адвокаты считают, что следствие не заинтересовано в фактическом расследовании обстоятельств дела и прибегает к психологическому давлению. В частности, у господина Оганесяна сейчас зафиксирован сложный бронхит, при этом в камеру к нему регулярно подселяют заядлых курильщиков, которые курят прямо в камере.

Они также отметили, что в камере Оганесяна находится четырежды судимый заключенный, что категорически запрещено в соответствии с правилами. Кстати, недавно Оганесяну должна была быть сделана операция в Александровской больнице, но из-за бронхита ее отложили.

Напомним, Марат Оганесян был арестован в середине ноября 2016 года. Его подозревают в особо крупном мошенничестве. В пятницу, 13 января, продлил арест Оганесяну до 9 мая. При этом его адвокаты настаивали на домашнем аресте и говорили, что дело надо переквалифицировать на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика