Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

59 процентов россиян выступают за декриминализацию побоев

59 процентов россиян, согласно опросу ВЦИОМ, поддерживают перевод побоев в семье из уголовного в административное правонарушение. За реальное уголовное наказание выступили лишь 10% опрошенных, передает РБК

Как сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения, 59 процентов жителей РФ поддержали предложение смягчить наказание за побои в семье, совершенные впервые. 25 процентов опрошенных считает самым адекватной мерой за побои исправительные работы, 16% – административный арест на 15 суток, 13% опрошенных полагают достаточной мерой денежные штрафы. За реальный тюремный срок – лишь каждый десятый россиян. При этом 10% опрошенных признались, что лично сталкивались с насилием в своей семье.

Напомним, ранее Госдума одобрила законопроект «О побоях в отношении близких лиц». Согласно ему, нанесение побоев в семье, «причинивших физическую боль, но не повлекших последствий», теперь будет не уголовным, а административным правонарушением, если оно совершено впервые. За повторные побои проект закона предусматривает наказание в виде обязательных работ до 360 часов или исправительных работ на срок до года, либо административного ареста до полугода, либо штрафа до 30 тысяч рублей.  

Ранее в послании Федеральному собранию лидер РФ Владимир Путин поддержал такой закон. Он считает, что нужно быть гуманными к тем, кто "оступился" - правда, он имел в виду только о тех, кто ударил своих близких «в первый и единственный раз». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика