Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

На Сахалине начался суд по делу о взятке в полмиллиарда рублей

Судебное разбирательство по уголовному делу сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина могут затягивать специально

Такое заявление сделал представитель Генпрокуратуры Денис Штундер.

«Сторона обвинения заинтересована максимально быстро исследовать все доказательства и перейти на прения. У защиты иная позиция, связанная с возможным затягиванием процесса на неопределенный срок. Поэтому они заявляют одни и те же ходатайства, по которым уже были приняты решения. Закон не запрещает это делать. Но на это требуется время, удаление в совещательную комнату по ряду ходатайств. Защита реализует свое право», - сообщил он в суде, передает «Интерфакс».

Утром в понедельник в ходе судебного следствия Штундер начал зачитывать обвинение и до перерыва на обед успел зачитать его только по поводу трех эпизодов с взятками. По его данным, после обеда чтение обвинения продолжится.

В понедельник Южно-Сахалинский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и нескольких его подчиненных. Они обвиняются в получении взятки на общую сумму около 522 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика