Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

В Киеве застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков

Сегодня днем в центре Киева убили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщает украинское издание «Вести»

Сегодня в Киеве возле отеля «Премьер-палац», на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской, произошло дерзкое убийство. Средь бела дня неизвестные застрелили двоих мужчин, один из них - беглый депутат Госдумы России Денис Вороненков, недавно получивший украинское гражданство. Как передает украинское СМИ, выстрелы раздались в тот момент, когда Вороненков вышел из отеля вместе с охранником. Далее завязалась перестрелка между охранником и стрелком, в результате оба получили ранения.

Ранее экс-депутат Госдумы, советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии России Александр Хинштейн заявил, что Денис Вороненков, который вместе с женой-певицей сбежал на Украину, представляет для этой страны угрозу, поэтому не исключено, что украинские спецслужбы попытаются его убрать. «Есть для Вороненкова очень серьезная опасность. Никакой дальнейшей целесообразности в его использовании нет. Он озвучит то, что ему напишут, поскольку сам ничего не знает. А дальше что с ним делать? Дальше возникает серьезная угроза, потому что он Украине и украинским спецслужбам не нужен. Живой Вороненков для них представляет угрозу», - сказал Хинштейн.

При этом он подчеркнул, что для России «никакой угрозы господин Вороненков не представляет». «Но ритуальное его приношение для Украины и для всей антироссийской пропаганды - это просто подарок», - добавил тогда советник главы Росгвардии.

Напомним, что Денис Вороненков подозревался в организации серии махинаций с московской недвижимостью, по которым СК РФ возбудил против него уголовное дело. Однако депутат не стал дожидаться ареста и вместе с женой Марией Максаковой в январе 2017 года сбежал в Киев. Там он успел сделать ряд нелицеприятных заявлений о России и присоединении Крыма, чем фактически «сжег мосты» для возвращения на родину.   

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика