Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Аэрофлот прокомментировал действия хакеров, обещающих бесплатные билеты

 Аэрофлот официально заявил, что розыгрыш бесплатных билетов является фейком. Именем компании прикрываются хакеры-мошенники

В авиакомпании рассказали, что в соцсетях пользователи активно делятся ссылкой на сайт, где предлагается выиграть бесплатные билеты от Аэрофлота.

«Название сайта, на который ведут ссылки в таких публикациях, может начинаться по-разному: airgift.us, aeroflot-ticket.us, airgift-com.us. Аэрофлот напоминает, что единственным официальным сайтом авиакомпании является www.aeroflot.ru, и вся достоверная информация о текущих акциях, спецпредложениях, конкурсах и актуальных новостях размещается только на нем и в официальных аккаунтах авиакомпании в социальных сетях», - говорится в сообщении компании.

Ранее «Общественный контроль» передавал, что эксперты заявили о появлении вируса в виджетах по покупке билетов от известных авиакомпаний: Emirates, Air France и Аэрофлот. Например, французы якобы могут выиграть бесплатный билет от Air France, а россияне - от «Аэрофлота».

Кликать по зазывающим ссылкам ни в коем случае нельзя – они внедряют троян и опасны для компьютера и кошелька, передает информагентство Nation News. 

Возможна кража любой информации, а также подключение компьютера к сети, использующейся для DDoS-атак или рассылки спама.

Ранее ущерб от хакерской атаки века оценили в 1 млрд долларов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика