Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 90
Юань 1.15

Против главы «Семейного капитала» возбудили 8 уголовных дел

Главу «Семейного капитала» завалили уголовными делами из-за долгов пайщикам

В отношении председателя правления НПО «Семейный капитал» возбуждены сразу 8 уголовных дел. Основанием стало злостное уклонение от выплаты кредиторской задолженности пайщикам кооператива и неисполнение решения суда.

Уголовные дела возбуждены в рамках исполнительных производств о взыскании с НПО «Семейный капитал» около 10 млн рублей. Взыскатели - бывшие пайщики кооператива, которые так и не дождались ни процентов от своих вкладов, ни возврата вложенных средств. Об этом «Общественному контролю» сообщили в пресс-службе петербургских приставов.

«Председатель правления НПО "Семейный капитал" Верхова Н.Д., будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности, умышленно уклонилась от исполнения решения суда и выплаты кредиторской задолженности. Зная об аресте, наложенном судебным приставом на расчетные счета кооператива, Верхова получила от некой организации денежные средства на общую сумму в размере 5 500 000 рублей, о чем свидетельствует контрольно-кассовая книга организации, и распорядилась ими на свое усмотрение», - говорится в сообщении управления приставов.

Всего в отношении Верховой возбуждено 8 уголовных дел. У петербургских приставов находится более 540 исполнительных производств в отношении НПО «Семейный капитал». Общая сумма взысканий в пользу пайщиков - более 360 млн рублей. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика