Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

СМИ: В Петербурге террористы пытались пустить под откос два «Сапсана»

 Фото: Андрей Куликов Фото: Андрей Куликов Семеро террористов установили на пути скоростного поезда из Москвы самодельный металлический «башмак»

В конце июля ФСБ задержала в Петербурге нескольких уроженцев Средней Азии, подозреваемых в терроризме.

СМИ выяснили, что они пытались устроить теракт в районе станции «Фарфоровская». Преступники установили на рельсы конструкцию, напоминающую железнодорожный тормозной «башмак», который путейцы подкладывают под колеса поездов во время работ.

Подозреваемые проделали эту операцию незадолго до прибытия «Сапсана». По их планам, состав должен был сойти с рельсов и врезаться во встречный скоростной поезд. Однако реализовать это намерение им не удалось из-за инженерной безграмотности: поезд сшиб самодельную конструкцию, сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

В результате состав получил повреждения. Расследование инцидента вывело на подозреваемых, утверждает издание.

По данным журналистов, злоумышленники также хотели протаранить другой поезд на «КамАЗе», устроить теракты перед Кубком конфедераций по футболу и Днем ВМФ.

В правоохранительных органах и РЖД информацию официально пока не подтвердили.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что Кировский районный суд Петербурга арестовал двух подозреваемых в терроризме. Речь идет о 43-летнем Мирзобарате Мирзошарипове и 31-летнем Магомеде Ахимове. Обоих подозревают в организации деятельности террористической организации и участии в ней. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика