Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Депутаты Закса просят начальника полиции найти напавших на геев и журналистов

Оппозиция требует от Сергея Умнова разобраться с нападением на ЛГБТ-активистов и сотрудников СМИ

Семь депутатов петербургского парламента направили обращение начальнику петербургского управления МВД Сергею Умнову из-за нападения хулиганов на журналистов и ЛГБТ-активистов.

Нападение произошло 12 августа, когда с публичного мероприятия на Марсовом поле возвращались его участники и репортеры.

Группа молодчиков на сходе со 2-го Садового моста напала на журналистов с активистами и распылила им в лицо перцовый газ.

Всего пострадали 15 человек, в том числе работники СМИ. Троих пришлось госпитализировать, у многих диагностировали химические ожоги глаз.

В Сети имеется видеозапись нападения, а также фотографии нападавших.

«Парламентарии из "ЯБЛОКА" (Борис Вишневский, Михаил Амосов), Партии роста (Максим Резник, Сергей Трохманенко) и "Справедливой России" (Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров) просят Сергея Умнова проверить обстоятельства нападения, установить нападавших и привлечь их к установленной законом ответственности, а также организовать служебную проверку в целях выяснения причин бездействия сотрудников полиции, присутствовавших при нападении», - сообщили ОК-информ в пресс-службе «Яблока».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика