Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Бандиты с Северного Кавказа оказались любителями грабить «Росгосстрах банк» в Петербурге

Фото: ОК-информ Фото: ОК-информ Четверо подозреваемых обвиняются в шести вооруженных нападения на офисы банка

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по статье «бандитизм». По данным «Фонтанки», подозреваемыми по этому делу проходят четверо мужчин, которые обвиняются в вооруженных нападениях на офисы «Росгосстрах банка».

Следователи считают, что лидер злоумышленников набирал налетчиков из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Возбуждено уголовное дело по статье «Создание и участие в вооруженной группе - банде».

Напомним, что правоохранители Северной столицы задержали преступников 25 февраля 2017 года. Тогда подозреваемые были застигнуты при попытке ограбления офиса «Росгосстрах банка» на проспекте Салова. Налетчики забрали 785 тысяч рублей, но от погони скрыться не смогли.

Под арестом оказалось четверо мужчин. Позже им были вменены еще пять аналогичных эпизодов. По версии СК, преступники нападали на офисы «Росгосстрах банка» на улице Седова, Дунайском проспекте, проспекте Энгельса и на бульваре Новаторов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика