Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Депутат обратился в СК с просьбой ускорить расследование убийства блогера из Петербурга

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Михаил Романов пообещал держать это дело на контроле

Депутат Государственной думы РФ, зампредседателя Комитета по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Михаил Романов обратился к генеральному прокурору Юрий Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой ускорить расследование убийства блогера из Петербурга Станислава Думкина. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, на 25-летнего петербуржца напали в парке Горького нетрезвые мужчины. Блогер получил травмы головы и через неделю скончался в больнице. Личность предполагаемого убийцы уже установлена. Им оказался сын актера сериала «Интерны» Сергей Макарова Корней Макаров 1994 года рождения. Как стало известно РИА Новости, правоохранители пока не смогли отыскать возможного преступника. Макаров в полицию самостоятельно также не явился.

В обращении Романова к Чайке и Бастрыкину подчеркивается, что у этого преступления могут быть и отягчающие обстоятельства, если обнаружится, что убийство было совершено по идеологической, политической, расовой, религиозной или национальной ненависти.

«Со своей стороны я также намерен держать это дело на контроле. На мой взгляд, очень странно, что при наличии записей камер видеонаблюдения, установленных в парке, и свидетельств сопровождавших Станислава лиц, полиция по горячим следам не задержала нетрезвых посетителей парка, "по неосторожности" убивших человека», - отметил депутат.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика