Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Лидер «Христианского государства» был судим за убийство соседки ради 75 тысяч рублей

Кроме того, мужчина был осужден условно по статье за подделку документов

Как ранее сообщал ОК-информ, лидера движения «Христианское государство» Александра Калинина задержали после призывов сжигать кинотеатры, чтобы в них не показывали фильм Алексея Учителя «Матильда». Как оказалось, задержанный имеет судимость. Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь краевого суда Красноярского края Наталья Мишанина.

В июле 2002 года в Норильске Калинин вместе с двумя сообщниками вломился в квартиру соседки, приятельницы его матери. Они задушили женщину, забрали у нее 75 тысяч рублей и ушли. В сентябре мужчина был задержан, а в мае 2003 года его осудили на 8,5 лет колонии строгого режима. В январе 2003 года он также был осужден на 2 года условно по статье за подделку документов.

В настоящее время Александр Калинин и три его сподвижника по «Христианскому государству» арестованы. Лидера организации обвиняют по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», а рядовых членов, в том числе брата Калинина, - в поджоге машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Напомним, ранее сообщалось, что главу «Христианского государства» задержали по запросу Натальи Поклонской.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика