Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 86.82
Юань 1.21

В Петербурге началась самая масштабная серия обысков за год

Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Фото: Денис Тарасов. ОК-информ 150 силовиков проводят обыски по делу о хищении 4 миллиардов рублей

В среду, 25 октября, в Петербурге 150 оперативников экономической полиции, регионального УФСБ и группа следователей при поддержке СОБР Росгвардии проводят 35 обысков в квартирах и офисах города по делу о хищении 4 миллиардов рублей. Об этом пишет «Фонтанка».

По данным издания, в кабинеты Главного следственного управления ГУ МВД доставляют десятки фигурантов. Силовики считают, что хищения продолжались 4 года. Около 9 часов утра обыски начались в нескольких офисах строительных СРО Петербурга.

Правоохранители также посетили отделения ПАО Банка «Открытие» и отделение «РосДорБанка». Там следователи изымают документацию по транзакциям нескольких конкретных организаций. Вопросов к банкам у силовиков нет.

Мероприятия проходят в рамках возбужденных ранее трех уголовных дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По этим делам проходят 20 подозреваемых, 15 из которых уже находятся на допросе у следователей.

Материалы по теме