Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

В Комитет по здравоохранению Смольного пришли с обыском

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Мероприятие проходит в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве

В среду, 25 октября, в Комитет по здравоохранению Смольного на Малой Садовой улице в Петербурге пришли оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которые предъявили постановление на обыск и отправились осматривать кабинеты ведомства. Об этом пишет «Фонтанка».

По данным издания, обыск связан с возбужденным ранее уголовным делом по статье «Мошенничество» и нескольким должностным статьям УК РФ.

Уточняется, что в Петербурге уже много лет действует городская программа «Онкология». Она подразумевает финансирование закупок лекарств для пациентов с онкологическими заболеваниями. Средства на обеспечение препаратами направляются в медицинские учреждения, которые закупают лекарства по потребности. Каждый год для лечения петербуржцев власти города закупают препараты на сумму почти 400 миллионов рублей.

Мероприятия силовиков прокомментировал председатель Комитета по здравоохранению Михаил Дубина, который заявил, что ведомство работает в плановом режиме, а «правоохранители занимаются своим делом».

Ранее сообщалось, что в Петербурге началась самая масштабная серия обысков за год. Более 150 силовиков проводят обыски по делу о хищении 4 миллиардов рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика