Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.09
Евро 90.47
Юань 1.16

Дело ФСБ против Telegram связано с терактом в метро Петербурга, пишут СМИ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Ведомство требовало предоставить информацию для дешифровки сообщений, связанных с предполагаемыми организаторами взрыва

Как стало известно изданию Republic, иск Федеральной службы безопасности (ФСБ) к мессенджеру Telegram связан с расследованием дела о террористическом акте в метро Петербурга.

Уточняется, что в своем запросе ФСБ требовала предоставить информацию для дешифровки сообщений, связанных с предполагаемыми организаторами взрыва 3 апреля 2017 года. Речь идет о шести номерах граждан, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Их имена держатся в секрете в интересах следствия.

СМИ выяснили, что два номера зарегистрированы на братьев Аброра и Акрама Азимовых. В середине апреля оба фигуранта были арестованы и в настоящий момент находятся в изоляторе «Лефортово».

Еще два абонента из списка ФСБ находятся на свободе и постоянно используют мессенджер. Два других телефона не зарегистрированы в Telegram. Одни из номеров привязан к WhatsApp, второй приобретен в Дагестане и сейчас недоступен. Последний в соцсетях не зарегистрирован.

Напомним, в июле 2017 года ФСБ направила запрос в Telegram с требованием предоставить информацию для дешифровки сообщений. Сведения нужно было прислать до 19 июля, но мессенджер отвечать не стал. Позже Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика