Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Руководителя «Балтийского фонда сбережений» задержали в Петербурге

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Правоохранители также задержали директора компании «Ажио Конто»

В Петербурге задержаны руководитель кооператива «Балтийский фонд сбережений» и директор консалтинговой фирмы «Ажио Конто». Как пишет «Фонтанка», их подозревают в нарушении закона по двум статьям - организация преступного сообщества и деятельности по привлечению денежных средств.

Обе женщины - Коваленок (1982 года рождения) и Пуни (1981 год рождения) - были задержаны вечером 30 октября. Следователи считают, что предпринимательницы участвовали в создании 22 кредитно-потребительских кооперативов в 17 регионах страны. Организацию в Северной столице возглавила Коваленок.

Из материалов дела следует, что с апреля 2016 года по июнь 2017 года на счета этих структур пайщиками было внесено 143 миллиона рублей. Инвестиционную деятельность в объемах, сопоставимых с общей суммой всех денег, кооперативы не вели.

Сотрудники экономической полиции выяснили, что полученные средства были распределены по счетам 300 фиктивных контор. Вся эта схема управлялась через консалтинговую компанию «Ажио Конто». Фирмой руководила Пуни. В настоящий момент обе дамы находятся в отделении полиции.

Ранее сообщалось, что в Петербурге за взятку в 175 тысяч рублей был задержан сотрудник МЧС.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика