Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 88.21
Евро 94.83
Юань 1.2

Топ-менеджер ЗАО «СМУ-11 Метрострой» оказался под домашним арестом за неуплату налогов

Главное управление Следственного комитета России по Петербургу сообщило о задержании генерального директора петербургского ЗАО «СМУ-11 Метрострой» Андрея Морозова. Топ-менеджер крупной компании отправлен под домашний арест по обвинению в неуплате налогов

Напомним, что два дня назад следователи возбудили в отношении Андрея Морозова уголовное дело за уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

В СКР говорят, что с апреля 2011 года по март 2014 года строители метро, участвовавшие в прокладке нескольких линий, не доплатили в бюджет более 719 млн рублей. Глава компании уклонился от уплаты в бюджетную систему России НДС и налога на прибыль.

ЗАО «СМУ-11 Метрострой» пыталось оспорить в суде требование налоговиков доплатить 1 млрд рублей. В июне 2017 года налоговая подала иск о признании ЗАО «СМУ-11 Метрострой» банкротом. Ближайшее заседание по делу назначено на 1 декабря 2017 года.

Напомним также, что Метрострой является главным подрядчиком на основных стратегических стройках города, в том числе строительстве объектов к чемпионату мира по футболу.

Материалы по теме