Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Глава областного стройкомитета заплатит штраф за срыв сроков расселения аварийного жилья

Власти Ленобласти не смогли обеспечить всех собственников аварийного жилья квартирами. Однако федеральным властям об этом сообщать не стали. Это грозит штрафами чиновникам

Ленобласть в этом году не выполнила федеральную программу переселения граждан из аварийного жилья, но комитет по строительствуне включил эти результаты в отчет ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Как рассказали 78.ru в областной прокуратуре, 1 декабря это выяснилось в результате проверки выполнения программы.

Федеральная субсидия комитету по строительству Ленобласти была предоставлена при условии, что власти смогут к 1 сентября обеспечить жильем нуждающихся в Ломоносовском, Бокситогорском, Тосненском, Волховском и Кировском районах. Однако этого сделано не было. Председатель комитета Виталий Жданов за неисполнение федеральной программы был привлечен к административной ответственности.

Теперь ему придется выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. А переселение собственников аварийного жилья взяла на контроль прокуратура области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика