«Рай в шалаше» стал поводом для уголовного дела

В отношении экс-руководителя компании, возводившей жилой комплекс «Рай в шалаше», возбуждено уголовное дело. Подозреваемому инкриминируют «мошенничество в особо крупном размере».

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении бывшего генерального директора ООО «Строительно-торговая компания Полифас».

Организация возводила жилой комплекса «Рай в шалаше» за счет средств дольщиков.

Оперативники установили, что в 2008 году генеральный директор, зная о невозможности исполнения обществом обязательств по договорам об инвестировании долевого участия в строительстве второй очереди объекта, заключил инвестдоговоры с фирмами-однодневками, приняв от них в уплату векселя третьих лиц. На основании этих договоров право собственности первой очереди жилого комплекса «Рай в шалаше» было зарегистрировано на организации-однодневки, учредителями которых были родственники директора.

Эти действия позволили генеральному директору ООО «СТК «Полифас» вывести активы организации и нанести ущерб на сумму 365 миллионов 195 113 рублей.

Сейчас в отношении ООО «СТК «Полифас» введена процедура банкротства. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению новых возможных эпизодов мошенничества.

Материалы по теме