Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.75
Евро 100.44
Юань 1.28

Задержана банда угонщиков люксовых иномарок

Оперативники петербургского угрозыска при содействии бойцов СОБР «Гранит» задержали троих граждан одного из закавказских государств, подозреваемых в серии краж дорогостоящих автомобилей на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также, возможно, других российских регионов

9 августа 2014 года в Санкт-Петербурге неизвестными преступниками были совершена кража автомобиля Hyundai E-Mighty от дома 55 по Дунайскому проспекту. Схожая кража была совершена 18 августа от дома 20 по улице Бутлерова - неизвестными был похищен автомобиль Hyundai Porter, в тот же день была совершена попытка кражи от дома 9 по улице Верности автомобиля ISUZU.

За совершение указанных преступлений задержаны трое граждан одного из закавказских государств в возрасте 24-33 лет, все неработающие, на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти находятся без регистрации.

В ходе проведения обыска по месту проживания одного из задержанных изъяты 3 свидетельства о регистрации транспортных средств, находящихся в розыске как похищенные в Московской и Ростовской областях, а также в Красносельском районе Петербурга.

Полицией изъяты похищенные автомобили Hyundai Porter, ISUZU, Hyundai E-Mighty, а также автомобили Mazda и Infiniti FX35, которые использовались при совершении преступлений. Также обнаружены и изъяты 5 специальных устройств для сворачивания замков зажигания.

Материалы по теме