Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Следствие продолжает расследование дела об убийстве трехлетней девочки в Томске

Дело передано в центральный аппарат СК России, чтобы у общественности не возникло впечатления, что «убийство ребенка скоропалительно повесили на мертвого, лишь бы отчитаться о раскрытии преступления»

В пресс-службе следственного комитета сообщили, что озвученные результаты расследования уголовного дела о похищении и убийстве 3-летней девочки в Томске и последовавшие за ними публикации об однозначных выводах о виновности конкретного лица являются преждевременными. Напомним, вчера было объявлено, что предполагаемый убийца Вики Вылегжаниной покончил с собой.

«Несмотря на очевидные успехи в расследовании, установление конкретных лиц и наличие веских доказательств, подтверждающих их причастность к преступлениям, говорить о виновности того или иного подозреваемого, тем более вести речь о завершении расследования, пока не приходится», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Более того, по распоряжению главы ведомства уголовное дело передано в центральный аппарат СК России, а его расследование поручили одному из самых опытных следователей главка. Следствия собирается не только установить всех виновных и изучить все причины трагедии, но также привлечь к уголовной ответственности сотрудников детского сада, допустивших халатность. В ходе расследования уголовного дела следствие даст и правовую оценку действиям или бездействию руководителей Томска.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика