Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Прокуратура разбирается в деятельности петербургского Комитета по энергетике

Прокуратура взяла на контроль работу Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. В адрес главы ведомства Андрея Бондарчука уже внесено представление об устранении нарушений. Днем ранее в поле зрения прокуроров попала деятельность вице-губернатора Ольги Казанской

Прокуратуру Санкт-Петербурга интересовало, как Комитет по энергетике ведет работу с обращениями граждан. Выяснилось, что сотрудниками допускаются «многочисленные нарушения закона, требующие устранения». По данным прокуратуры, письменные ответы даются не по существу поставленных вопросов, и их рассмотрение в целом не объективно. Нарушаются и сроки, в которые нужно отвечать на обращения. Кроме того, комитет периодически направляет граждан в другие государственные органы и учреждения, не имея на то оснований.

«В адрес председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга прокуратурой города вынесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц», – говорится в резюме проверки. Напомним, что сейчас должность главы комитета занимает Андрей Бондарчук.

Днем ранее прокуратура внесла еще одно представление в адрес городского чиновника. Вице-губернатор Ольга Казанская будет отвечать за многочисленные нарушения при организации питания детей в детдомах. В поле деятельности вице-губернатора входит решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика